Друк

Тарифне керівництво №4

Акционерное общество «Украинская железная дорога» неоднократно уведомляло Дирекцию Совета и железнодорожные администрации государств-участников Содружества о том, что все вопросы, вытекающие из международных договоров с участием железных дорог Украины (в том числе Автономной Республики Крым), а также любые изменения, вносимые касательно Украины, могут регулироваться исключительно компетентными органами Украины, а именно – Министерством инфраструктуры и АО «Укрзализныця».

Учитывая резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН от 27.03.2014 № A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины, которой все государства и международные организации призваны не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого изменённого статуса, АО «Укрзализныця» крайне обеспокоено тем, что в трех книгах Тарифного руководства №4, размещенных на WEB-сайте Совета, присутствует информация  о станциях незаконно созданного ФГУП «Крымская железная дорога».

Данные действия являются грубым нарушением действующего международного законодательства. Невзирая на временную оккупацию территории Автономной Республики Крым, правовой статус собственности АО «Укрзализныця» и ее субъектов, которые находятся на временно оккупированной территории, никаким образом не менялся и вся инфраструктура и объекты железнодорожного транспорта, находящиеся на территории Автономной Республики Крым, в соответствии с «Всеобщим банком данных служебных объектов железных дорог» являются служебными объектами, относящимися к Министерству инфраструктуры Украины и железнодорожному предприятию Украины, а именно – АО «Укрзализныця».

ФГУП «Крымская железная дорога» не имеет право быть участником международных соглашений о железнодорожном сообщении, конвенций, межгосударственных межведомственных договоров.

Учитывая вышеизложенное, АО «Укрзализныця» категорически несогласно с любыми изменениями, касающимися статуса АР Крым, и в очередной раз настаивает на исключении из ТР № 4 сведений о ФГУП «Крымская железная дорога».

 

Інформація у розділах Тарифного керівництва № 4 залізниць України (далі – ТК № 4 УЗ) викладається російською мовою, оскільки АТ «Укрзалізниця» є учасником Ради по залізничному транспорту держав-учасниць (далі – Рада), а згідно з розділом ΙХ регламенту Ради робочою мовою Ради є російська мова.

 

Тарифное руководство №4 (посилання на сайт WEB-сайт Ради по залізничному транспорту держав-учасниць)

Производимые коммерческие операции (розділ 1 ТК № УЗ)

Алфавитный список раздельных пунктов (станций, разъездов, постов и обгонных пунктов) (пункт 1 розділу 1 ТК № 4 УЗ), сформований станом на 01.09.2019

Алфавитный список остановочных пунктов и платформ (пункт 2 розділу 1 ТК № 4), сформований станом на 01.09.2019

Указания по определению тарифных расстояний (пункт 1 розділу 2 ТК № 4 УЗ)

Таблицы тарифных расстояний между транзитными пунктами (пункт 3 розділу 2 ТК № 4 УЗ)

Зміни тарифних відстаней

Збірник змін до ТК № 4 УЗ, сформований станом на 01.09.2019

Опублікування змін до розділу 1 ТК № 4 УЗ про відкриття чи закриття станцій

Перейменування роздільних пунктів